Twitt
@Twitt

Как остановить PHP скрипт, который рассылает письма в цикле?

есть пхп скрипт какой делает рассылку писем в цикле всем, но если я в один момент хочу его остановить, то делаю только перезагрузку сервера. есть ли пути обхода?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
megafax
@megafax
web-программист
Да в самом скрипте в цикле смотрите любой внешний фактор, по которому делать выход - наличие файла / записи в бд / прочего и по этому условию делайте exit / die.
Ответ написан
Комментировать
@synapse_people
можно выяснить его PID и выполнить kill -9 PID
или killall -9 php
Ответ написан
@mrWan
сделайте кнопку с перенаправлением на туже страницу
<button onclick="location.reload()">остановить</button>
Ответ написан
eXcNightRider
@eXcNightRider
FullStack Web Developer | DevOps
в БД, в некоторой таблице, возможно такая у вас есть - где хранятся различные параметры, создайте параметр например enable_sendmail и значение 0 или 1. В вашем скрипте, который рассылает письма, делайте запрос в базу и проверяйте данный параметр перед каждой отправкой письма, далее любой удобный способ остановки процесса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы