@AntonVirovets

Как сделать Ajax запрос на React js?

Здравствуйте. Есть такое задание:
Необходимо написать приложение на ReactJS, которое будет запрашивать AJAX-запросом этот json: demo.omnigon.com/pgatdemo1/mikeg/products.json.
И потом вывести в виде списка полученные товары.
Но проблема в том что я React не знаю еще, и не могу найти точную инфу где посмотреть как это сделать. Помогите разобраться)
  • Вопрос задан
  • 14859 просмотров
Решения вопроса 3
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
Для аякс запросов можете использовать Fetch или Axios.
Советую выбрать второй.
Ответ написан
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Или используйте старый xhr (новый fetch тоже норм). В общем, тут суть в том, что ваш вопрос больше о том, как сделать асинхронный запрос в React. Все просто: храните начальное состояние и флаг загрузки в стейте. При запросе обновляйте. Реакт сам все отрисует при изменение стейта.

Пример (код с одной из глав нового учебника, если интересно инфа в профиле)
class App extends React.Component {
  constructor(props) {
    super(props)
    this.state = {
      data: [],
      isLoading: false,
    }
  }
  componentDidMount() {
    const xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.open('GET', 'http://localhost:3000/data.json', true); // замените адрес
    xhr.send();
    this.setState({ isLoading: true })

    xhr.onreadystatechange = () => {
      if (xhr.readyState !== 4) {
        return false
      }

      if (xhr.status !== 200) {
        console.log(xhr.status + ': ' + xhr.statusText)
      } else {
        this.setState({
          data: JSON.parse(xhr.responseText),
          isLoading: false,
        })
      }
    }
  }
  renderProducts() {
    const { data, isLoading } = this.state
    if (isLoading) {
      return <img src='/i/preloader.gif' alt='загружаю...' /> // рисуем прелоадер
    } else {
      return data.map(item => {
        // я здесь отрисываю все через другой компонент, вы же можете просто рисовать сразу верстку для начала
        return <ProductCard key={item.id} name={item.name} price={item.price} quantity={item.quantity} />
      })
    }
  }
  render() {
    return (
      <div className='App'>
        <div className='product-list'>
          {this.renderProducts()}
        </div>
      </div>
    )
  }
}
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
У React же просто охренительный официальный туториал

Пройдите его - это несколько часов займёт. Пока вы не разберётесь немного с Реактом - вы ничего на нём не напишете)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы