@igramnet
PHP Developer

Как работает функция phpmail?

Хочу понять, как работает функция phpmail. Нужно понимать полную цепочку. Она ведь не использует SMTP.
  • Вопрос задан
  • 663 просмотра
Решения вопроса 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Она вызывает программу указанную в директиве sendmail_path с указанными там же параметрами, и передаёт ей сформированное письмо с текстом и заголовками.

Т.е. для её работы требуется какой-либо почтовый сервер который предоставляет подобный интерфейс, и займётся доставкой сообщения, от exim или postfix, до простейшего msmtp.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
А что непонятного?
SMTP - протокол. Используется для отправки со сторонних сервисов с авторизацией
mail() - функция php. Встроенная функция для отправки email
sendmail - почтовый сервер.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
отправка почты "методом php" не является хорошим способом, потому что ваша почта идет через все фильтры и сервера провайдера и высока вероятность потери/недоставки письма (особенно это касается мелких провайдеров)

наиболее "правильный" способ на сегодня - отправлять через крупную почтовую службу (яндекс, mail, google), а им почта в свою очередь доставляется по защищенному SMTP напрямую из вашего php скрипта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект