qmax
@qmax
программер

Chrome не отображает json-ответ сервера в консоли

Забиваю урл (предназначенный для аякса) в адресную строку, на странице отображается ответ сервера. Но это json, и хотелось бы его увидеть в распарсеном виде, как обычно бывает во вкладке "preview". Но там вместо этого "no preview available", "no response data available".

Что я делаю не так?

(ну, кроме того, что для отладки аяксовых запросов надо использовать какой-нибудь плагин)

Ответ сервера примерно такой:

HTTP/1.0 200 OK
Access-Control-Allow-Headers: accept,origin,x-requested-with,range,x-fields
Access-Control-Expose-Headers: content-range,x-fields
X-Fields: guid,admpath,name
Vary: X-Fields
Content-Range: items 0-91/92
Access-Control-Allow-Origin: *
Access-Control-Allow-Methods: OPTIONS,GET
Content-Type: application/json
Content-Length: 26733
Server: Werkzeug/0.9.4 Python/2.7.3
Date: Fri, 15 Nov 2013 01:30:14 GMT

  • Вопрос задан
  • 6869 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Sayonji

А включено отслеживание вообще аджаксов? Правая кнопка на консоли — Enable XMLHttpRequest logging.

Ответ написан

надо еще header Accept:application/json выставить

Ответ написан
qmax
@qmax Автор вопроса
программер

Accept: выставить пробовал, не помогает.

GET /addr/ HTTP/1.1
Host: localhost:8080
Connection: keep-alive
Cache-Control: no-cache
Accept: application/json
Pragma: no-cache
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/30.0.1599.114 Safari/537.36
Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch
Accept-Language: en-US,en;q=0.8
Cookie: csrftoken=3V2ntHJJHr0v8zXBvcHyX0aYxG4bPzIS

Ответ написан
Комментировать
Dimitriys
@Dimitriys

я например фильтрую ajax запросы по $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']=XMLHttpRequest, попробуйте в хеадеры добавить X-Requested-With: XMLHttpRequest

Ответ написан
@mayorovp

Лучше делать этот запрос прямо из консоли - тогда и ответ будет в ней напечатан по всем правилам.

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы