У меня есть доступ к счётчику Яндекс.Метрики, который собирает данные посетителей сайта. В счётчике я могу посмотреть долю каждого браузера среди всех посетителей.
Есть сервис
Can I use, который содержит информацию о том, какие браузеры поддерживают такие-то возможности.
Можно ли как-то объединить данные этих двух сервисов, чтобы получить ответ на вопрос «какой процент посетителей сайта поддерживает flexbox» или «какой процент посетителей сайта поддерживает Symbol»? Не обязательно использовать данные из Can I use; главное — брать доли браузеров из Яндекс.Метрики.
Сейчас я получаю ответ на этот вопрос так:
- Создаю в Яндекс.Метрике сегмент, в который входят все браузеры, поддерживающие нужную фичу
- На странице списка сегментов смотрю долю этого сегмента
Этот способ довольно трудоёмкий и даёт не точный результат, потому что для каждой новой технологии нужно вручную создавать сегмент, сверяясь с данными на Can I use.
Есть ещё идея скачивать данные по долям браузеров из Яндекс.Метрики, скачивать данные о поддержке технологий браузерами
из Can I use и автоматически из этих данных высчитывать долю браузеров, поддерживающих определённую технологию. Но этот способ тоже трудоёмкий, потому что программу, производящую вычисление, надо написать.