Так наверное делают, видел многих. Даже есть подозрения на отмыв денег(видать совсем грязных раз 25% готовы терять). Но из того что подозреваю, там обычно это делают с $1000, $2000, чуваки из латиской америки) портфелька страшный, а за месяц по 7-10к заказов причем отзывы прям такие(вот честно прям Такие!), будто фрилансер лично на дом выезжал и брал с заглотом))
Былоб у меня лишние $1,5к я б на старте пульнул бы 2 заказа по 750. Но не подряд,обычно после закрытия больших сум тебя рекомендуют и отбоя от инвайтов нет, потом стихает. Но все равно апворк надо рассматривать как корзину для сбора заказов, а основной хайп должен идти с биханса, дриббла, ютуба, разных стоков, других сайтов(я описал для граф дизайнера)
Касательно проблемы пролетных заявок: с нулевым профилем очень трудно найти заказы. Можно и 2 месяца просидеть шаманя над коверами и профилем. Ничего страшного. Также я был в бане за неактивность - ничего страшного. Бидить также мог как и всегда, только не был в рекомендациях и поисковой выдаче. Вернуться конечно сложно, но потом все идет норм.
А по главному вопросу - не спалиться очень и очень сложно. фингерпринты, куки, webrtc, wifi, впны, вируталки это муторно, но куда муторней отрывать левые счета и завести туда деньги. даже хз возможно ли это, крипту вроде они не принимают. Проще, конечно друга-дядю-тетю попросить со его айпи попросить. Конечно думаю желательней чтобы он/а был/а из другого города. Хотя, формально, если из своего города на нулевой профиль болшая сумма - вас могут только проверить через видеинтервью отдел безопасности да и все.