Добрый день.
Имеется аккаунт в Instagram, на котором указано абсолютно нейтральное имя, отключена оповещалка друзьям из "ВКонтакте", использован новый почтовый ящик и никакой привязки к мобильному номеру.
Также я включила флажок "Бизнес аккаунт", из-за чего пришлось создать выдуманный профиль на Фейсбуке, где я так же не указывала никаких данных, только подтверждение по всё той же новой почте, с которой был связан IG аккаунт.
Однако, меня смогла найти моя подруга и подписалась, что меня, мягко говоря, удивило..
Я стала спрашивать у нее, как она меня нашла, на что она еще посмеялась (я действительно не смекаю особо в IG), в итоге сказала, что ей меня предложил Фейсбук. Буквально на днях подписалась МАТЬ (которую я,кстати, знать не знаю и в жизни ни разу не видела) девочки, которая когда-то училась в той же школе, что и я (wtf?). Неужели никак от знакомых в этой сети не скрыться? Вот и назрел вопрос, собственно: Как меня находят эти люди?? Нет номера телефона, незнакомая почта, абсолютно неузнаваемый аккаунт, левая пустая страница в ФБ (отсюда не понимаю, как моей подруге могло вылезти предложение об акке Инстаграм)? Вообще ничего, что могло бы вывести на меня. Быть может, я что-то упустила?
Гео, привязка по любому через контакты какие-то на телефоне, если не через фб, так через телефон или месседжеры возможно или другие соц сети. Вариантов много.
Гео отключено было, а номер телефона вообще не был указан.( А в итоге возникают люди, которых я знаю только из-за того, что они были со мной в одной школе/жили в одном городе, но личных контактов мы не имели никогда.
1. У вас фотка была в новом аккаунте? У Фейсбука же есть база данных всех пользователей, кто с ними взаимодействовал. Программа распознает вас на любом фото. Если вы даже имя меняете, то по фото они понимают, что это вы. Туда легко попасть и невозможно удалиться))
2. Вы могли бы по случайности зайти со своей новой страницы в страницу подружки. В таких случаях Инста рекомендует вашей подруге вашу страницу...
3. Может быть привязка по IP или MAC-адресу устройства. Я так понимаю, когда мы заходим под своим логином и паролем в Фейсбук или Инстаграм, они отмечают устройство как "наше". И какие бы аккаунты мы ни создали впоследствии с этого устройства в Фейсбук или Инстаграм, оно помечается как "ваше" или "друга". И поэтому все аккаунты рекомендует друг другу. И еще друзей друзей и так далее.
Благодарю за внимание к моей теме!
Но еще раз хочу обратить внимание, что:
Фотографий никаких не было. При регистрации IG аккаунта я хотела следить за статистикой, из-за которой пришлось создать страницу на FB, то есть практически ноунейм, никакой информации, мобильного телефона или фотографий. Вообще пусто.
С конкретно подругой- мы на FB никогда не пересекались. Я бы больше поверила, что она нашла мой старый профиль, который был связан со старым IG (тоже создавала ради статистики страницу на фейсбуке), на котором даже фамилия моя указана была везде, чем на какой-то левак, у которого нет фоток, никакой информации и т.д. Единственное, в данном случае, что нас связывает,- это Telegram.
Пока это писала, закрались некоторые сомнения. Из-за всей этой белиберды с синхронизацией телефонной книги, хоть я и не понимаю как, могло что-то вылезти.
Но тут ведь попался случай, когда вообще был человек, который, разве что, мог быть связан со мной одной геолокацией. Я стараюсь всегда следить, чтобы нигде гео не срабатывало, но Гугл всегда начеку, гадина.
Из Вашего ответа грешу только на третий вариант.
Как тогда быть? Новая сим-карта, с которой никуда не звонить, не используемая в смартфонах, и сервисы со сменой IP?
Grandma77, я думаю лучший вариант:
1. Совершенно нейтральный смартфон, чтобы с него не заходили ни на один другой аккаунт, кроме нужного
2. Интернет - не использовать вайфай или домашнюю сеть. Лучше интернет от самой сим-карты
3. Контакты не добавлять в телефон, и с этой симки никому не звонить
4. На страницы друзей не заходить
А для тех, у кого пентиум слабенький, есть более краткий способ избежать повсеместной слежки? Из статьи можно сделать вывод, что не всегда "инкогнито" спасает. VPN?