Не хочу матерится но все же... .Net довольно большая штука! Хочу подметить что одного базового понимания синтаксиса не достаточнос для того что бы устроится на нормальную работу!
.Net Разработчик понятие довольно таки и абстрактное, а более специфические это:
-> .Net Developer - Database Developer
-> .Net Developer - SQA Developer
-> .Net Developer - UI Developer
-> .Net Developer - Mobile Device Developer
-> .Net Developer - Solution Architect
-> .Net Developer - Game Developer
-> .Net Developer - Front End Developer
Для каждой узкой спецификации существуют свои *изюминки*, но их всех обьеденяет большой Фреймворк .Net
Почему фронт енд,а не бэк енд?
Я только 3 знаю. - бэк енд,гейм дев,десктоп. А фронт на .нет писать нельзя же. Мобильные говорят отстой. А про остальное вообще первый раз слышу. Так изз одного в другое разве сложно перейти?
Например,asp.net web forms - то же самое,что и windows forms по идеологии разработки. Только вместо событий на кнопку на форму,то же самое происходит на сайте. Вот с юнити,конечно,придётся повозиться
А зачем на .net писать базы данных,если они уже написаны - sql monodb и их достаточно,нет? А если вы имеете в виду устраиваться в те компании,которые их разрабатывают,я думаю,что это из серии устроиться в гугл. Такс - ui = desktop. SQA - как я понял - тестировщик - я вообще не понимаю,что это и зачем это нужно. Я не хочу что-то тестировать,я хочу что-то разрабатывать
p.s если я что-то уверенно отрицаю,говорю что-то по-другому,я имею в виду,что я так это пока понимаю,чтобы понимать,что мне потом гуглить придётся и изучать
Совсем не важно что вы делаете, на должность Junior'a возьмут почти всех тех кто хоть немного постарается, всего лишь нужно иметь хорошие знание синтаксиса и желательно легкое умение пользоваться несколькими фреймворками, ко всему этому можно добавить Паттерны Проектирования, и немного Алгоритмов. От Junior много не требуется. Но как по мне не стоит ставить такую цель как Стать Junior Dev'ом. Советую также посмотреть, почитать* => по изучать вопросы которые задают на собеседовании.
Ну сам посмотри в инете, поганяй по форумам посмотри на вопросы и на правильные ответы) по изучай) Я бы написал тебе в ответку что нужно знать, но долго писать, а у меня сессия через пол часа) так что извиняй =)
нуу ок. А если я сам для себя что-то хочу разрабатывать,то что учить,кроме c#,sql? Просто логично,что я могу информацию вместо баз данных хранить в xml или в обычных файлах - насколько это профессионально - другой вопрос. Или вместо какого-нибудь паттерна проектирования все спихнуть в один файл,а потом путаться в этой каше. Или через out ссылки передавать информацию состояния функции - а потом в этом всем путаться. Переводить из string в кода ошибок или ещё черт возьми во что. А потом начинается сплошной хаус кода. И ты не можешь писать это приложение дальше,потому что наступает шок/неврозы от всего происходящего. Я к этому имею в виду,а джуниор в моем понимании - тот,кто в состоянии разрабатывать проекты хотя бы начальных сложностей,но уже с определенным пониманием разработки.
GavriKos, для того,чтобы мне что-то разрабатывать,мне нужно быть разработчиком -> я не могу определить для себя требования знаний. Я и на паскале писал какие-то программы,но в силу недостатка знаний - это был не тот функционал,который мне нужен. И код был отвратителен. В нём ничего не было возможно исправить. Потому что это просто неструктурированное мессиво было. -> зачем мне придумывать какие-то свои технологии,если они уже есть. Я и xml придумал и перечисления и ассоциативные массивы,только зачем это,если они уже есть. Мне нужен какой-то готовый путь,как у инженеров - на 1 курсе инж.граф,начерт,физика,2 - сопромат,теор.мех,материаловедение - т.е основы,а потом специализация,без этого я не смогу ничего разрабатывать