Доброго времени суток,
Столкнулся с весьма интересным требованием,которое требуется предоставить: B2C & B2B Payment API.
К сожалению имеется только endUserApi,и PaymentAPI.
Хотелось бы узнать что должны в себе содержать Business2Customer и Business2Business API.
В моём понимание которое сложилось,b2c предоставление токена для использования моего Api организациям маленького бизнеса,а b2b совершение интеграций с другими архитектурами(скорее всего какой-либо процессинг либо агрегатор payment gateway).
Просьба разъяснить что должны в себе содержать вышеприведенные api.
С формулированием вопросов,у меня явно проблема)Прошу прощения,по поводу проекта:
Имеется прототип платежной системы,у которой имеется endUserAPi(для приложений) и paymentAPI(соответствено для работы с местным процессингом).
Данный прототип заметили в месте моего проживания,и сейчас обсуждается интеграция.
Попросили предоставить B2C и B2B Payment API.
Заказчика нету,так как я сам инициатор сие деяния.
C0dy, не знаю что имелось в виду под b2b и b2c, платежные системы работают для всех одинаково, не считая самого процесса оформления с юридической точки зрения.
Можно взять любую платежную или агрегатор и посмотреть как работает интеграция.
Вебмани, киви, яндекс, робокасса, пейпал.
Готовые примеры как делать платежную систему.
Если уж делаете свою наверно пользовались другими, должно быть понятно как оно работает и как это реализовывать.
1. клиенты регистрируют апп
2. пишут урл на который ваша система должна стучать в случае ошибки-оплаты-отказа.
3. Защита общения между вами через подпись с секретным ключом.
4. Перенаправляют на страницу оплаты своих клиентов с указанием аппа, суммой и т.д.