Вы знаете, я вообще противник гнать на дизайнеров, но блин, неужели человек вообще дубовый, чтобы рисовать такую ахинею. Я бы за такое наказывал, сильно. Сделайте картинкой весь блок и не парьтесь :)
Вы не правы. Все дело в бюджете, если бюджет позволяет делать сложные вещи, то почему нет? Можно написать плагин на js (jquery), который будет рассчитывать размеры, кол-во блоков в ширину и строить svg path и цеплять на него блоки. При этом это можно будет повторно использовать. Добавим анимации и красота. Но если бюджет маленький - тогда другой разговор и тогда картинкой делаем не задумываясь.
Но как по мне такие вещи делают жизнь верстальщика интереснее. Терпеть не могу верстать то что я уже делал. А тут есть возможность размять мозг.
Одиночка Айс, а чем эта линия мешает конечникам? По моему классно. Сложно, но классно. А можно еще и слайдером сделать. Если классно реализовать будет изюминкой сайта.
про анимацию в задаче ни слова, это я добавил, что можно красоты добавить, но в чем проблема анимировать svg? SMIL конечно имеет нюансы с кроссбраузерностью, но css анимация отлично работает с svg. Js анимация - тоже. На крайний случай есть 100500 библиотек. Хотя тут на мой взгляд css и keyframes более чем достаточно.
А про цифры простая статистика общения с конечными клиентами.
На заборе написано? Хотите покажу канвас, который не тормозит? Вот: <canvas></canvas>
А дальше вопрос кривых рук