Добрый день. Сейчас для этих целей использую Sublime Text 2/3. Практически все устраивает, кроме того что некоторых важных плагинов нет для 3 версии, и так-же что сочетания клавиш порой накладываются друг на друга, и в 3 версии в некоторых плагинах я не могу найти файл настройки сочетаний клавиш.
Мой коллега работает на WebStorm, тоже весьма интересный редактор, видимых преимуществ перед ST3 я не заметил (достаточных для перехода на него).
Сейчас очень любопытен Vim/gVim (у меня OC Windows), смотрел несколько туториалов, впечатлило. Интересно узнать у опытных разработчиков может ли Vim заменить ST3 в полной мере? Есть ли там основные плагины/дополнения (как минимум emmet)?
Рассмотрю любые другие редакторы, просьба аргументировать. Спасибо.
К сожалению sublime даже после дотачивания напильником и плагинами нельзя назвать полноценной IDE и сравнивать его с продуктами JetBrains просто нельзя, как мне кажется. Это несколько иной уровень / удобство / скорость разработки, нежели простой текстовый редактор. Рекомендую лучше присмотреться к WebStorm.
PHPStorm/Webstorm невероятно удобен тем, что автоматически сохраняет изменения без необходимости жать Ctrl+S
Sublime text 2/3 самое оно :) Ну мне как маководу больше всего нравиться, к тому же есть целая дюжина аддонов Package control
Если текстовый редактор, а не именно как IDE, то я предпочитаю Notepad++. А так мучаю Eclipse, но только для Java, остальное все делаю в Notepad++, проверяю в Mozilla Firefox + Firebug.