Почему не открываются фото и аудио файлы после переустановки windows 7?
Недавно я решил переустановить windows, так как антивирус удалил мне какой-то системный файл, после удаления которого windows перестала запускаться. Вообщем, переустановил я windows 7 поставил драйвера, нужные мне приложения и заметил одну очень не приятную вещь - перестали открываться фото- и аудиофайлы при двойном нажатии мышкой (может что-то ещё не открывается, правда я пока этого не обнаружил). Поясню, когда я кликаю на фото, то колесико, которое рядом с указателем мышки, появляется на секунду и ничего не происходит. Пробовал "открыть с помощью" в paint - фото открылось. А вот с аудио тоже странности происходят, при двойном нажатии мыши ничего не происходит, а вот если правой кнопкой нажать на этот файл и выбрать "добавить в список воспроизведения", тогда аудиофайл откроется в проигрывателе windows.
Подскажите, что делать в такой ситуации ?
P.S. На компьютере ещё стоит Linux, не исключаю что мог накосячить при его установке . Поставил второй операционкой для ознакомления. Возможно в этом проблема, так как я разбивал диск C на С и E, а потом от E откусил часть памяти для Linux и может что то упустил из виду. Впрочем, это только догадки.
ПКМ - открыть с помощью - выбрать другое приложение.
В появившемся списке скорее всего будет вариант программы, который вас устроит.
Галку внизу списка ставить не забываем, после этого - ОК.
Проверяем.
Если не работает, пробуем другую программу из списка.
Если нет других программ, там есть вариант вручную указать путь к программе.
Ну я же написал, что другие программы открывают, мне бы хотелось узнать почему не открывают встроенные программы windows. Можно ли их как-нибудь обновить?
Bagdich, если вы переустанавливали винду форматированием и установкой с флэшки, проблема может быть только в образе. Если "переустановкой" было восстановление или обновление - история другая.
Попробуйте вручную указать путь к стандартному просмотровщику изображений Windows.
Bagdich, значит кривой образ, в следующий раз качайте MSDN.
Попробуйте так, гайд для 10ки, но если я правильно помню принцип работы этих reg-файлов, то сработает и на 7.
nidalee, не сможет он указать путь, потому что Просмотр фотографий это dll-библиотека. Как и сканирования и получения изображений с других устройств.
Bagdich, Пуск - Панель управления - Программы - Программы по умолчанию - Задание программ по умолчанию и выбери умолчания нужным программам.
Если сам не справляешься делай скриншот и показывай, что непонятно (Пуск - Поиск - Ножницы или любым "скриншотером")
Если хочешь изменить другие программы из "не встроенных", каждую программу запусти от имени админа и настрой ей её форматы файлов, ассоциации или как там ещё это может называться.
Ezhyg, ну у меня все хорошо с ассоциацией файлов, просто встроенные приложения не работают. Думаю ставить другой образ винды, а то с этим я намучился уже
Ezhyg, я скачивал windows 7 максимальная. Впервые сталкиваюсь с такой проблемой, но смотрите, когда я щелкаю лкм на аудио файл мышкой он не открывается в плеере Windows, а когда пкм-добавить в список воспроизведения, то без каких-либо проблем плеер открывается. Сейчас вот вспомнил, что отключил обновления windows сразу как поставил может быть проблема в этом?
Bagdich, крайнемаловероятно. Семёрка это не дсятка, где отключение всяких таких штук могут поломать интерфейс.
Попробуй включить "установка вручную", ничего же не мешает :).