Как на сервере узнать включен ли JS что бы включить нужную проверку на валидность полей на страницах?
Пишу сайт на сервлетах + Tomcat на сервере есть поддержка проверок полей на страницах регистрации или авторизации и т.д. Сейчас пытаюсь добавить валидацию полей на js, и столкнулся с препятствием, Как мне узнать на сервере работает ли js у пользователя что бы включить нужную проверку полей????
Возможно я дич написал, строго не судите первый раз с таким сталкиваюсь.
Буду рад любому совету или примеру, Спасибо.
Что значит "включить нужную проверку полей"? Если JS не работает, то проверки не будет. Если работает, то будет. Никаких дополнительных манипуляций не требуется.
Сергей Горностаев, Ну допустим js отключен у пользователя, значит должен проверять сервер что бы например пользователь при входе в свой кабинет не отослал пустые поля, если js работает(включен) значит сервер этим не занимается, я за то как мне это узнать?
Никогда не доверяйте валидации на клиенте. То что вы можете проверить данные посредством js, не гарантирует вам, что эти данные действительно валидны. Проверка на бэке должна быть всегда. Проверка на клиенте делается только для более приятного UX.