Fotoz
@Fotoz
Начинающий

Как отключить Slick slider?

Нужно отключить слайдер при размере экрана 768 и выше, а ниже 768 включить.
Вот код как сделал я:
$(function() {

$('.s-players').slick({
dots: true,
infinite: true,
speed: 300,
slidesToShow: 1,
slidesToScroll: 1,
responsive: [
{
breakpoint: 768,
settings: "unslick"
}
]
});
});

Но здесь получается все наоборот, до 768 работает, а после нет. Подскажите как правильно сделать.
  • Вопрос задан
  • 19217 просмотров
Решения вопроса 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Вот работает. Но надо понимать, что это работает не так как хочется. И если сработал unslick, то надо перезагружаться страницу, чтоб он снова начал работать при большем размере окна.

$(".single-item").slick({
  dots: true,
  infinite: true,
  speed: 300,
  slidesToShow: 3,
  slidesToScroll: 1,
  responsive: [
    {
      breakpoint: 1024,
      settings: {
        slidesToShow: 3,
        slidesToScroll: 3,
        infinite: true,
        dots: true
      }
    },
    {
      breakpoint: 600,
      settings: {
        slidesToShow: 2,
        slidesToScroll: 2
      }
    },
    {
      breakpoint: 480,
      settings: "unslick"
    }
  ]
});


Но это выглядит неплохо, но реализация могла бы быть и лучше. Поэтому вместо брейкпоинтов в конфиге, лучше самостоятельно контролировать процесс.
window.addEventListener("resize", function() {
  if (window.innerWidth <= 768) {
    $('.your-slider').slick('unslick');
    sliderIsLive = false;
  }
  else {
    if (sliderIsLive) {
      $('.your-slider').slick();
      sliderIsLive = true;
    }
  }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Svet280
$('.slider').slick({
     mobileFirst: true,
     responsive: [
        {
           breakpoint: 767,
           settings: "unslick"
        }
     ]
  });
Ответ написан
Комментировать
А если попробовать отключать на 0, а включать на 769 (Проверить не имею возможности.):
$(function() {

$('.s-players').slick({
dots: true,
infinite: true,
speed: 300,
slidesToShow: 1,
slidesToScroll: 1,
responsive: [
{
breakpoint: 0,
settings: "unslick"
},
{
  breakpoint: 769,
  setting:{
    speed: 300,
    slidesToShow: 1,
    slidesToScroll: 1,

}
}
]
});
});
Ответ написан
@manbiker
window.addEventListener("resize", function () {
if (window.innerWidth < 1024) {
$(".menu-slider").slick("unslick");
sliderIsLive = true;
} else {
if (sliderIsLive) {
$(".menu-slider").slick();
sliderIsLive = false;
}
}
});
я выключил слайдер вот этим кодом
Ответ написан
Комментировать
@alexeysaralev
if ($(window).width() < '991') {
$('.slider').slick('destroy');
}

можно сделать так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы