Всем привет. Есть игровой сервер и мне нужно как-то в конфиге автоматически менять один параметр. Например есть переменная rcon "faufI21FA"
faufI21FA - пароль, который нужно рандомно менять. Подскажите код bash чтобы я мог указать путь к тхт файлу в котором нужно прописать рандомный пароль в "". К примеру у меня в root лежит этот скрипт rcon.sh а тхт файл лежит в /home/server/config.txt. Чтобы я ввел sh rcon.sh и пароль faufI21FA заменился на любой другой. Надеюсь вы меня поняли))
----------
Нужно именно рандомный пас и чтобы новый пасс так же можно было заменить. Я хочу через крон сделать, чтобы каждые 30 минут менялась переменная в конфиге
rcon "faufI21FA" например на rcon "VFyffa21" а этот на rcon "FGVsa24" и так далее
Немного не то) Нужно именно рандомный пас и чтобы новый пасс так же можно было заменить. Я хочу через крон сделать, чтобы каждые 30 минут менялась переменная в конфиге
rcon "faufI21FA" например на rcon "VFyffa21" а этот на rcon "FGVsa24" и так далее
Немного не то) Нужно именно рандомный пас и чтобы новый пасс так же можно было заменить. Я хочу через крон сделать, чтобы каждые 30 минут менялась переменная в конфиге
Ну так генери новый пароль в чем проблема?
Но тебе будет проще не старый пароль менять а строку с опцией.
Ты бы ее показал, не все ж наизусть знают что в контре в config.txt
Saboteur, спасибо большое, но это немного не то. Мне нужно именно рандомно менять, так как доступ к конфигу могут получить больше 1 человека. Например, 10 человек скачает сборку и у всех будет одинаковый ркон пароль и они смогут друг другу взломать игровой сервер.
DILYAR, Похоже вы сами не понимаете что вы хотите.
Моя команда создает новый пароль и меняет его в файле.
Если это не то, вы нормально поясните что нужно, приведите пример.