jeerjmin
@jeerjmin

Что значит эта строка кода?

Смущает __regex и axios.get(`${API_URL}?sort=-createdAt${search}`)
Это регулярные выражения такие необычные?
https://learn.javascript.ru/regular-expressions-ja... чтение про рег. выражения понять происходящее не помогло. Понимаю, что передают переменную на сервер, чтобы записать в бд
export const search = () => {
  return (dispatch, getState) => {
    const description2 = getState().todo.description2;
    const search = (description2) ? `&description2__regex=/${description2}/` : '';
    axios.get(`${API_URL}?sort=-createdAt${search}`)
      .then((res) => dispatch({type: 'TODO_SEARCHED', payload: res.data}));
  };
};
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Опционально добавляется регулярное выражение в query string запроса, доступное по ключу description2__regex.
Если вопрос только по синтаксису, то испльзуются шаблонные строки.
Ответ написан
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
В ES6 появилась новая форма записи строк, с возможностью интерполяции переменных. Если раньше, чтобы в строку передать переменную надо было разрывать строку и плюсовать переменную, то теперь можно писать все вместе.
Раньше:
var some = 5;
var str = 'I have:' + some + 'apples';

Теперь:
let some = 5;
let str = `I have ${some} apples`;


Для работы в таком формате надо указать не обычные, а обратные кавычки, которые находятся на клавиатуре под клавишей "esc", там где и тильда и "ё". Далее, саму переменную надо обернуть в такую конструкцию: ${}.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Это шаблонные подстановки из Es6
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы