luemerg
@luemerg

Как заполнить массив уникальным значениями?

Есть массив и его необходимо заполнить числами в диапазоне к примеру от 1 до 10, в случайном порядке.
На пример в элементе a[1] находится 7, в a[2] находится 4.
  • Вопрос задан
  • 676 просмотров
Решения вопроса 2
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Открываете документацию к System.Random и читаете примеры, там как раз про числа.
Ответ написан
@davidnum95
Заполняем массив значениями от 1 до 10, потом его просто перемешиваем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
15432
@15432
Системный программист ^_^
Создаем список чисел от 1 до 10, потом вырезаем из него элементы по случайным индексам и записываем в свой массив.
Ответ написан
@OwDafuq
1.
Random rn = new Random();
var array = Enumerable.Range(0, 10).Select(x => rn.Next(255)).ToArray();

2.
var array = Enumerable.Range(0, 10).OrderBy(x => Guid.NewGuid()).ToArray();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы