@DiGiTAll

Как настроить rewrite в Nginx?

Есть такой конфиг:
server {
	server_name mysite.ru www.mysite.ru;
	charset UTF-8;
	index index.html index.php;
	disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
	include /etc/nginx/vhosts-includes/*.conf;
	include /etc/nginx/vhosts-resources/mysite.ru/*.conf;
	access_log /var/www/httpd-logs/mysite.ru.access.log;
	error_log /var/www/httpd-logs/mysite.ru.error.log notice;
	set $root_path /var/www/mysite/data/www/mysite.ru;
	root $root_path;
	listen 185.220.35.79:80;
	location / {
		location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
			try_files /does_not_exists @php;
		}
	}
	location @php {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@mysite.ru";
		fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/mysite.sock;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		include fastcgi_params;
	}
	return 301 https://$host:443$request_uri;
}
server {
	server_name mysite.ru www.mysite.ru;
	ssl on;
	ssl_certificate "/var/www/httpd-cert/mysite/mysite.ru_le1.crtca";
	ssl_certificate_key "/var/www/httpd-cert/mysite/mysite.ru_le1.key";
	ssl_ciphers EECDH:+AES256:-3DES:RSA+AES:!NULL:!RC4;
	ssl_prefer_server_ciphers on;
	ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
	ssl_dhparam /etc/ssl/certs/dhparam4096.pem;
	charset UTF-8;
	index index.html index.php;
	disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
	include /etc/nginx/vhosts-includes/*.conf;
	include /etc/nginx/vhosts-resources/mysite.ru/*.conf;
	access_log /var/www/httpd-logs/mysite.ru.access.log;
	error_log /var/www/httpd-logs/mysite.ru.error.log notice;
	set $root_path /var/www/mysite/data/www/mysite.ru;
	root $root_path;
	listen 185.220.35.79:443;
	location / {
		location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
			try_files /does_not_exists @php;
		}
	}
	location @php {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@mysite.ru";
		fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/mysite.sock;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		include fastcgi_params;
	}
	add_header Strict-Transport-Security "max-age=31536000;";
}


Задача: при обращении на mysite.ru/bla-bla-bla делать rewrite на mysite.ru/redirect.php?get=bla-bla-bla
Что-то вроде:
rewrite ^/(.+)$ /redirect.php?get=$1 break;
Все остальные uri (например, mysite.ru/my_script.php) - должны открываться. При этом работа SSL и принудительное перенаправление на SSL-схему не должны пострадать.

Уже утомился воевать с этим конфигом. То реврайта нет, то он вызывается, но отдаётся сам скрипт redirect.php в виде plain-текста, вместо обработки PHP. Подскажите, пожалуйста, решение.
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 1
ivankomolin
@ivankomolin
location / {
    try_files $uri $uri/ /redirect.php?get=$uri;
}


А вообще, старайтесь конфиги приводить к более читаемому и более простому варианту.
Например, зачем использовать такой вложенный локейшн? Ведь острой необходимости в нем нет, а конфиг усложняет на порядок.

Вот вам пример чистого конфига, который все запросы перенаправляет на index.php, если не найдет таких файлов в папке /var/www/apps/test/
И собственно, если файл будет заканчиваться на .php он будет обрабатываться php-fpm
server  {
        listen 80;
        server_name test.com

        root /var/www/apps/test;
        index index.php;

        location / {
                try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
        }

        location ~ \.php$ {
                include fastcgi_params;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
                try_files $uri =404;
        }
}


Используйте это как хороший пример легкочитаемого конфига.
Также можно вынести все что связано с ssl например в отдельный конфиг и просто включать его в основной.
Если первый сервер создан, чтобы редиректить на второй, то зачем в нем все это, достаточно так:
server {
   listen 80;
   server_name test.com;
   return 301 https://$host$request_uri;
}
<code>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы