Доброго времени суток.
Есть проект, который много лет открывается по кириллическому домену с вхождением ключевого слова в название.
Этот же домен сделан главным зеркалом. На него же покупаются «естественные» ссылки.
И вот спустя столько лет клиенту кто-то сказал, что кириллические домены продвигаются хуже.
Лично я почему-то уверен, что робот нормально воспринимает кириллический домен, но хочу уточнить мнение сообщества по трём вопросам:
1) Почему, по вашему мнению, кириллический домен может продвигаться хуже?
2) Видят ли ПМ вхождение ключевого слова в кириллическом домене? ведь для них он выглядит так: xn-----7kciqnpdlyoe0cj1d.xn--p1ai
3) Стали бы вы склеивать 5 летний кириллический домен с новым, только что зарегистрированным в зоне ru? Звучит как-то сомнительно.
кириллический домен кроме как для сайтов-визиток и сайтов-пиаров не удобен.
в SMTP вообще проблема с кириллическими доменами. я бы только из этих мыслей переезд начал
zamboga, как показала практика не так сильно если сравнить два вменяемых домена, да и если бы влияло на пс то все садили бы страницы на субдомены, много у вас сайтов где каждая страница на субдомен е ?
Пума Тайланд, я могу судить только по контекстной рекламе - при вхождении ключевика в урл кликабельность объявления выше, если все остальные параметры не трогать, в том числе и место выдачи в спецразмещении.
Конечно, счёт идёт на проценты, но когда запросов много - в абсолютном значении разница существенна и трафика больше при тех же вложениях.
Пума Тайланд, кликабельность зависит от позиции при прочих равных условиях.
Если при наличии запроса в урл кликабельность растёт в спец, она точно так же вырастет и в органике (при одинаковых остальных условиях).