Начал изучение PHP. Сделал кривой чат на php/mysql, получил по голове от тостера и по совету пошел гуглить вебсокеты. Погуглив их, а так же их связку с php, разочаровался в программировании (в обучении). Ничего не понятно, node.js, как его запускать (с пхп все проще - xampp на локалку и вперед). А здесь же нужно постоянно консоль открытую держать, или же на какие то специальные сервера заливать этот вебсокет. Короче, кому не сложно, раскидайте все по полочкам, что да как с сокетами. Спасибо
Ты учишь пхп для чата ? Думаю стоит сначала определится с задачей которая перед тобой стоит, если ты хочешь делать чаты, то пхп не лучший выбор. Начни изучение с ноды, чтобы не держать консоль установи pm2. По полочкам все уже давно раскидано в гугле, покрайней мере под твой уровень. Если же чтото будет непонятно именно в процессе реализации, тогда и скидывай конкретный вопрос.
Если вы пишите на php чат то для работы с вебсокетами вам понадобится использовать комет сервер. Вот две мои статьи на эту тему, в каждой из них есть список существующих реализаций комет серверов.
Alexander Morozov, по моему опыту мне кажется что любую работу с отправкой данных в вебсокеты можно поделить на код работающий с вебсокетами и на бизнес логику приложения.
Если я прав в этом предположении то получается как бы вы не писали с нуля или на библиотеках у вас получится комет сервер и бизнес логика. И эти 2 компонента будут взаимодействовать между собой. Либо через апи либо будут слеплены в единый комок кода.
Только переносить наработки из проекта в проект гораздо удобнее если у вас нормальная архитектура и бизнес логика отделена от вспомогательного кода.
Вот и получится что если вы делаете более одного приложения то рано или поздно в результате переиспользования своего же кода у вас будет отдельно комет сервер и отдельно код приложения. Так что рационально взять готовый комет сервер а не писать его с нуля.