@Akaero

Почему переменная цикла объявлена без var?

В гайдах переменная цикла объявляется всегда (за исключением объявления до) с var
Вот пример:
for (var i in obj) {
    result += obj_name + "." + i + " = " + obj[i] + "<br>";
  }


В книге Фленагана пример вот такой:
function extend(o, p) {
    for(prop in p) { 
    o[prop] = p[prop]; 
    }
    return o;
}


Вопрос: почему prop указан без var? Она ведь становится свойством глобального объекта, верно?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
@SeaBreeze876
Front-end разработчик
1) в книгах примеры синтетические (работает и ладно)
2) верно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yii16
Вообще var нужно ставить только при первом указании переменной и только в strict mode, в остальных случаях интерпретатор сам подправит внутри себя эту ошибку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы