Как уведомлять пользователя о новых заказов в веб-приложения?
Здравствуйте!
Задача такая..у продавец есть свой кабинет на сайте...там они принимает заказы....
а в браузерах можно сделать пуш уведомления о новых заказов когда продавец не в сайте, но браузер работает?
у браузерах есть пущ уведомления но они работает не так как я хочу(типа когда вышел новая статья тогда сразу всем отправляет уведомления подряд)
можно такое реализовать и как?
Для отправки Push уведомлений есть масса сервисов, например, https://sendpulse.com/ . По API подключаетесь, подписываетесь юзером в браузере и отправляете в нужный момент нужным юзерам. При закрытом сайте будет появляться уведомление.
хорошая решения НО мне нужен решения как у андроид приложениях(файрбейс)
приложения создает уникальный токен для отправка уведомления. И когда для данного пользователя появился новый заказ, тогда через бекенд я могу отправит ему на телефон пуш уведомленя...ТОЛЬКО ЕМУ...а не на всех
вот например если включаю пущ уведомления в соц сете...когда я не в сете(смысле не в соц сете) и когда мне кто нибудь пишут, сразу в браузере уведомляет о новых сообщениях
как это реализуют?
Дилик Пулатов, подпишите только одного юзера и шлите ему уведомления. Как это реализовано, я написал в ответе, и как пример ссылку на сервис по рассылке пушей дал. Поддерживаемые платформы и браузеры зависят от конкретного сервиса по рассылке, их очень много, в том числе и бесплатные есть.