Mesuti
@Mesuti

По какому принципу добавляются и извлекаются новые атрибуты в input, select и т.п.?

Привет!
По какому принципу добавляются и извлекаются новые атрибуты в input, select и т.п. ?
Песочница jsFiddle

Обычное дело взять значение value и вывести его на странице
var y = document.getElementById("oborudovanie").value; 
info1.innerHTML = y


Сложнее дело взять название у выбранного option в select
(спасибо мастерам на тостере, вчера подсказали как делается)
var z = document.querySelector(`option[value="${y}"]`).innerText;
info2.innerHTML = z;


Но если идти дальше, и указать больше атрибутов в html элементе, как эти атрибуты взять?
Я в песочнице составил небольшой пример, как можно в option добавить новые атрибуты Мощность и Остатки?
Чтобы потом с ними совершить математику или просто вывести на странице?

Спасибо всем ответившим!
Изучаю Js сам, некоторые моменты еще не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
Hocopor
@Hocopor
Ищу интересную работу
var z = document.querySelector(`option`);
var value = z.getAttribute('value');
var postID = z.getAttribute('data-post-id');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы