t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код

Как лучше получить конфиг приложения из базы?

Здрасте друзья!

Есть необходимость хранить конфиг приложения (settings: param, value) в бд, чтобы к нему был простой доступ из UI.

Хочу получать так: $settings = AppSettings::get();

Вопрос: в каком месте в приложении нужно получать этот конфиг чтобы он был всегда доступен из любого места приложения? Есть какой-то автолоад классов для этого? Чтобы потом можно было использовать $settings->sitename и тд.
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Можно просто сделать конфиг компонентов приложения и уже работать с ним как угодно и где угодно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброе утро.
Есть статья, где описывается то, что Вам нужно. Правда она под yii1, но переделать код под yii2 не составит труда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы