@P_Alexander
First head

Почему не работает ajax запрос?

Пытаюсь подключить ajax к своему webapp но пока безрезультатно, делаю это впервые, поэтому сильно не ругайтесь...
вообщем при нажатии на кнопку ничего не происходит вообще как мне заставить сработать ??
есть jsp в ней есть такой код
<script type="text/javascript">
        console.log('zashol');
        $(document).ready(function() {
            $('#btn_add').click(function() {
                console.log('ololo');
                var model = $('#model').val();
                var smodel = $('#smodel').val();
                var idproduct = $('#idproduct').val();
                var cost = $('#cost').val();
                var type = $('#type').val();
                $.ajax({
                    type: 'POST',
                    date: {model: model, smodel: smodel, idproduct: idproduct, cost: cost, type: type},
                    url: 'http://localhost:8085/galery/bikes', --- Вот здесь, что сюда поставляется, Имя сервлета или урл на котором сервлет замаплен??? пробовал все подставить но безрезультатно...
                    success: function(result) {
                        $('#resultil').html(result);
                    }

                });
            });
        });
    </script>

Вот здесь загружаю на jsp всю информацию doGET - ом, мне нужно по нажатию кнопки что бы товар добавился в корзину!  
<div class="gallery_bikes">
        <c:forEach items="${requestScope.allbikes}" var="bike">
            <figure>
                <a href="${pageContext.request.contextPath}/galery/bikes/products/bike?
              id=${bike.id}&model=${bike.model}&smodel=${bike.smodel}">
                    <img src="${pageContext.request.contextPath}/${bike.path1}">
                </a>
                <figcation>
                    <p>${bike.model} ${bike.smodel}</p>
                    <p>${bike.price}</p>
                </figcation>
            </figure>
                    <form>
                    <input type="hidden" name="model" value="${bike.model}" id="model"/>
                    <input type="hidden" name="smodel" value="${bike.smodel}" id="smodel"/>
                    <input type="hidden" name="idproduct" value="${bike.id}" id="idproduct"/>
                    <input type="hidden" name="cost" value="${bike.price}" id="cost"/>
                    <input type="hidden" name="type" value="bike" id="type"/>
                    <input type="button" value="Добавить в корзину" id="btn_add">
                    <span id="resultil"></span>
            </form>
        </c:forEach>
    </div>

Если есть какие то идеи то буду рад слышать, Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
zolt85
@zolt85
Программист
Во-первых, не уверен, что Вам особо нужен AJAX в данном случае. Возможно достаточно будет простого submit-а формы. Во-вторых, у Вас опечатка в параметрах $.ajax, должно быть data, а не date. В-третьих, убедитесь, что на стороне сервера есть servlet с методом doPost, который готов обработать Ваш запрос.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы