DarthJS
@DarthJS

Как контролировать число одновременных вызовов асинхронных функций в очереди?

Суть такая, не получается контролировать очередь с указанным параметром. Ниже я пихаю колбеки в очередь queue, по которой могу пройтись либо циклом, либо просто использовать Resolve.all, но когда присутствует параметр, например нужно выполнять не больше двух-трех функци, то не получается дождаться.

Допустим есть асинхронная функция и конструктор:
function asynRequest(result) {  // наша асинхронная функция
     setTimeout(result, 2000, 'data');
}

function Foo (params) { // наш конструктор
this.count = params.count // число одновременных вызовов
this.queue = []; // наша будущая очередь
this.working = 0; // параметр, который говорит сколько функций обрабатывается
}

Foo.prototype.tick = function (callback) {
      this.queue.push(callback); // добавляем 
      return this;
}

Foo.prototype.resolver = function () {
    var vm = this;
     this.queue.forEach(function (cb) {  // Тут что бы я не делал у меня выходит либо Max call stack либо просто не 
     получается вернуть проми с результатами. 
     vm.working++;
     });
     return Promise.resolve();
}

Foo.prototype.finish = function () {
       this.resolver().then(function (response) {
       console.log('УРААА!!', response)
       });
}

var executor = new Foo({count: 2});
executor
 .tick()
 .tick()
 .tick()
 .finish()


Я так понимаю, что я пытаюсь использовать неправильный подход. Может для решения данной задачи есть паттерны, которые найти у меня не получилось.
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
function Parallel(settings) {
  this.parallelJobs = settings.parallelJobs;
  this.results;
  this.tasks = [];
  this.onDone;
  this.index = 0;
  this.activeJobs = 0;
};

Parallel.prototype.start = function() {
  this.results = Array(this.tasks.length);

  for (var i = 0; i < Math.min(this.parallelJobs, this.tasks.length); i++) {
    this.next();
  }
}

Parallel.prototype.next = function(result) {
  var index = this.index;
  this.activeJobs++;


  this.tasks[this.index](function(result) {
    this.onResult(result, index);
  }.bind(this));

  this.index++;
}

Parallel.prototype.onResult = function(result, index) {
  this.results[index] = result;
  this.activeJobs--;

  if(this.tasks[this.index]) {
    this.next();
  } else if (this.activeJobs === 0) {
    this.onDone(this.results);
  }
}

Parallel.prototype.job = function (step) {
  this.tasks.push(step);
  return this;
};

Parallel.prototype.done = function (onDone) {
  this.onDone = onDone;
  this.start();
};



function asyncRequest1(result) {  
     setTimeout(result, 2000, 'data');
}

function asyncRequest2(result) {  
     setTimeout(result, 2000, 'data 2');
}

function asyncRequest3(result) {  
     setTimeout(result, 2000, 'data3');
}

function asynRequest4(result) {  
     setTimeout(result, 2000, 'data4');
}



var runner = new Parallel({
  parallelJobs: 2
});

runner.job(asyncRequest1)
      .job(asyncRequest2)
      .job(asyncRequest3)
      .job(asyncRequest4)
      .done(function (results) {
         console.log(results); 
      });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы