Exebeche
@Exebeche
Осваиваю программирование

Как вывести элементы из корневой и дочерних категорий в listView Yii2?

Имеется две таблицы category и item.
У категории может быть parent_id т.е. есть родительские и дочерние категории.
При выборе родителя возвращает, только item с category_id этого родителя.
Как добавить еще и вывод item из дочерних категорий?
Что-то всю ночь мудрил, но без результатно...
Максимум, что получилось это массив дочерних категорий получить.
public function getChilds($id)
    {
        $query = Category::find()->where(['parent_id' => $id])->all();
        return $query;
    }

И все это еще через listView нужно вывести...
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
Exebeche
@Exebeche Автор вопроса
Осваиваю программирование
Кажется нужно массив как-то передать этому действию в ProductSearch
$query->andFilterWhere([
            'id' => $this->id,
            'category_id' => $this->category_id,
        ]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы