Работа с websockets + $_SESSION + $_SERVER

Подскажите, как правильно организовать работу с вебсокетами на PHP? Очень важный ньюанс: возвращаемые ответы отличаются для каждого пользователя. Т.е. при каждом запросе я должен иметь возможность получить $_SESSION и $_SERVER для пользователя, отправившего этот запрос.
  • Вопрос задан
  • 8919 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
$_SESSION и $_SERVER нужны для работы поверх http, а у вас голые (почти) tcp сокеты. Вот и думайте.
Обычно при установке соединения проводится аунтефикацию и все. По сути алгоритм простой

Сервер слушает входящие соединения
Клиент соединяется с сервером
Клиент отправляет данные (токен скажем)
Сервер проверят токен и определяет какому пользователю соответствует данное соединение.

Ну а дальше просто. Если нужно какому-то пользователю послать данные, находим все соответсвующие соединения и шлем данные.
$_SESSION и $_SERVER для этих целей вообще ненужны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Я так понимаю, что при работы с веб-сокетами нет понятия сессия — есть понятие соединения.
github.com/reactphp/react/blob/master/examples/tcp-chat.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы