Создают в папке, в которой я ввожу эту команду ещё папку yii2-app-advanced и в неё уже качается проект, мне бы закачать в текущую папку. К тому же в yii2-app-advanced образовался ещё один composer.json мне кажется это ненормально...
тогда лучше Basic поставить, он по структуре проще
Basic у меня уже стоял. И что толку, я приду на работу потом и скажу что я работал только с Basic а у них Advanced стоит... нет уж надо сразу вникать по нормальному.
Короче я не очень понял назначение папки backend/web т.е. для чего она тогда. Ведь index.php это по идее бекенд-файл, тогда почему он во frontend/web лежит? Пока непонятно но разберусь...
Padre, с приложением Advanced сразу два домена может работать. Один - вебморда, его видят обычные юзеры, а бекенд чаще всего используют для админки. И в бекенде, и во фронтенде есть папка web и файл index.php. Считай, что это два приложения Basic, которые имеют что-то общее, например, базу данных, некоторые модели, и так далее.
плагин fxp не нужен для новой установки... они от него недавно избавились — с ним долго composer работает, лучше удалить вам его, после удаления пройдите по ссылке, которую дал OKyJIucT
Padre, вебсервер должен смотреть в frontend/web, другой домен или сабдомен можете направить во backend/web. Это же Advanced приложение, оно подразумевает фронтенд и бекенд. Но бекенд можете не использовать, если он не нужен, но тогда лучше Basic поставить, он по структуре проще.