@rusgayfer

Как сделать выполнение по расписанию (интервал)?

Нужно реализовать такую схему. У меня есть скрипт, делаю туда выполнение скрипта по расписанию. То есть указывая время, например, от 10:00 до 23:00 (скрипт будет работать). А с 23:00 до 10:00 работать не будет. Как такое сделать правильно, без крона? У меня на кроне стоит сам скрипт выполнение каждые 5 мин.
Пользователи у меня сами выбирают когда скрипт будет работать. Могут указать любое время.

Вот пример как делаю я:
$date = date("H:s");
$idat = date('00:40');

if(isset($date) && $date >= $idat) { $pub = 'Работает скрипт'; } else { $pub = 'Не работает скрипт'; }
echo $pub;


Но это не правильная реализация, тут сравнивает не время, а по цифрам
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
@rusgayfer Автор вопроса
Нашел решение, но автор уже удалил его. Кароче вот так правильнее будет

$start_time = "07:30"; // Начинать
$end_time = "13:15"; // Заканчивать

if ((date('H:i') > $start_time) && (date('H:i') < $end_time)) {
    echo 'Работает';
} else { echo 'Не работает'; }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы