ABabiy
@ABabiy
фрилансер

В xml есть базовый элемент и дочерние. Как обратиться к дочерним если они имеют одинаковое название?

Всем привет!
Вопрос в теме, а суть в том, что надо скопировать элемент и атрибуты элемента из одного файла в другой. Так вот - элемент 1 создаётся, атрибуты считывам и добавляем, 2 элемент создаётся, атрибуты считываются, но поскольку таких элементов 2 - копируются из первого. Получаются элементы с одинаковыми названиями и атрибутами на выходе.
Как перебрать этот ассоц. массив если ключи одинаковые и обратиться именно к тому, который нужен? К 3, 4, 5...?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@flx12
$catalog = new SimpleXMLElement(file_get_contents($file));
    foreach($catalog->stores->store as $arStore){
        $name = (string)$arStore['name'];
    }


cруктура xml такая
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<catalog>
	<stores>
		<store uid="111" name="444"/>
		<store uid="222" name="555"/>
		<store uid="333" name="666"/>
	</stores>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы