Open source проект управления умным домом

Добрый день!

Заранее извиняюсь, это не вопрос, а скорее предложение, на пост не тянет :)

Ищу единомышленников для совместной разработки системы управления умным домом на Java.
Текущий проект: github.com/Neuronix2/IRISv2

Что умеет сейчас:

  • Обнаружение сети ZWave и устройств в ней, управление диммером, считывание всех параметров устройств
  • Управление голосом, синтез голосовых сообщений (в данный момент 2 бекэнда — google и voicerss)
  • Модульная архитектура, для общения используется Apache Qpid (AMQP-протокол), база данных H2
  • REST API. Позволит в дальнейшем удобно строить интерфейсы управления
  • I18N (в процессе)


Для меня умный дом — в первую очередь именно «умный». Я хочу, чтобы когда утром мешкаюсь и опаздываю на работу — система сообщила мне об этом (датчики присутствия, камера с распознаванием, синтез голоса, учет расписания, etc).
Управление домом естественно, тоже подразумевается. Я сделал упор на REST API именно для того, чтобы в будущем иметь достаточно простой интерфейс взаимодействия (первая версия с встроенным веб-интерфейсом показала, что нужна гибкость). Т.е. я хочу иметь возможность построить отдельные интерфейсы для дестктопа, смартфона и планшета (который можно использовать как панель управления, висящую дома).
Дальше. Умный дом должен иметь инновационную модель управления — я вижу тут голосовой интерфейс, за этим будущее. К сожалению, пока добиться более-менее приемлемого уровня распознавания с моим железом не удалось. Возможно, написав интерфейс для Андроид и используя более качественный встроенный в смартфон микрофон + VAD получиться существенно улучшить этот момент.
Умный дом для меня должен быть помощником — эдакий секретарь-референт. Т.е. уметь синхронизироваться, например, с гугл-календарем и прочими источниками.

Кого хочется найти: любых энтузиастов умного дома, имеющих свободное время и желание. Сам я не профессиональный программист, поэтому могу что-то делать не так или не кошерно :)
Если найдется энтузиаст-гуру Java, это будет отлично (хотя, наверно, я стану долго разбираться, что и как работает :))

Пишите: sys.adm.nv@gmail.com
  • Вопрос задан
  • 12751 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Archie_RU
@Archie_RU
Вот хочу помочь, но пока не очень представляю чем.
Java — да.
Ответ написан
svd71
@svd71
Могу предложить свои услуги. Java.
Правда у меня задачи поскромнее.
Ответ написан
Properrr
@Properrr
Если нужен будет юниксоид с C\C++ головного мозга, то буду рад помочь
Ответ написан
@wulff007
Программист, 1С, c++, php

Могу помочь, есть желание. Хорошо владею C++, с Java дел практичесик не имел. Пиши, помогу.

Ответ написан
Комментировать

Я в основном по железкам, обычно делаю на базе noolite: http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/165131/ http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/168039/

есть вот такое, правда его еще пилить и пилить http://habrahabr.ru/company/avi/blog/200804/

Ответ написан

К сожалению, не Java, но могу в ряде мест помочь. Самому интересно это направление.

Ответ написан
Комментировать
blare
@blare
А где можно почитать что эта система умеет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы