Здравствуйте.
Сложилась такая ситуация, в университете я обучаюсь на инженер программиста. Учили с++. но просто основы. Понравилось.
из web это был html, css, jscript. еще Php в связке с SQL (тоже понравилось).
Сейчас по книге учу с++. Но терзают сомнения и боюсь ошибиться. а учить очень хочется.
Вопрос такой: back-end или с++ разработка?
Только вот не пишут на C++ веб приложения, ввиду того что это сложнее, дороже и не сильно производительней(т.к. основную работу всё равно делают другие части вроде баз данных которые написаны на C(++)).
devalone, Данные либы бывают полезны когда нужно обернуть функционал какой-нибудь библиотеки или просто функционал тяжело реализуемый на скриптовых языках в микросервис.
Или же требуется наладить взаимодействие декстопной программы с браузером (тут вообще без вариантов, чтобы более-менее кроссбраузерно было) или с другим каким софтом.
Олег, вам, на самом деле, нужно не выбирать, в какой теории покопаться, а искать, на какой практике эти знания применить (по факту - еще только получить). Вот от нее и плясать, а не думать, кем вам больше хочется себя видеть.
Знание обоих языков мне лично нисколько не мешает. Но то, на чем я ничего толком не писал, я в свой багаж знаний и не записываю. Например, в Питоне, несмотря на всю его простоту, я полный нуб. Хотя учебник прочитал...
А кем ты хочешь работать?
Хочешь десктопные приложения писать или хочешь сайты создавать?
Если десктоп, то С++, если сайты, то back end. Хотя и на С++ можно бэкэндить, как уже выше сказали.
Смотри, что тебе интересно и какие работы есть в твоём городе.
Спасибо) я предназначения эти понимаю) Просто вопрос несуразно звучит мой. Проблема вся в уровне входа и в том, что если я начав писать те же десктопные приложения в команде пойму, что лучше чувствовал бы себя в вебе. Плюс время на переучивание и так далее. Вот и суть вопроса, как себя определить? попробовать и то и то?
Всегда было интересно как люди определились тем, что больше им нравится. если примерно интересы эквивалентны.