jey_val_star
@jey_val_star
Программист

Как заставить скрипт работать раз в день?

Суть вопроса:
есть модалка - реклама выезда мастера по замеру
эта модалка должна выводится каждому клиенту сайта 1 раз в день (для тестирования - 1 раз в час можно)
Ка можно реализовать такое?
Сам скрипт вывода модалки пишу на js - в футере (после загрузки страницы жду 5 сек и вывожу модалку)
со стороны сервера запускаю сессию и создаю переменную $_SESSION['show_modal'] = true;
Причем - если переменной нет - то скрипт вывожу, а после создаю эту переменную, а если переменная есть то скрипт не вывожу
Эта часть работает пока открыт браузер и сессия активна (в принципе нормальный вариант)
Но тут заказчик начал ругаться, что у него постоянно появляется эта модалка, на каждой странице
Тогда решил работать через куку - но опять же заказчик ругается на то что каждый раз при открытии страницы (переход на другую страницу) появляется эта модалка...
Вопрос как решить эту проблему?

PS вроде как у заказчика динамичный ip адрес

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Vasiliy_M
localStorage
Ответ написан
Комментировать
AK-VoronM
@AK-VoronM
"Мало-мало программист"
Если модалка должна показываться всем пользователям, то имеет смысл ставить куку с нужным временем жизни (час/день).
Тут основная фича в том, что по дефолту кука, без явно-заданного времени жизни - существует до закрытия браузера.

И да, перед вызовом модалки нужно будет проверять наличие куки. На js это делается довольно просто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы