Пишу программу на питоне с использованием selenium для имитации браузера. Эта программа работает в паре с другой программой (моя тянет с другой данные в постоянном режиме как с сервера), которая существует только на Windows. И свою прогу я потом конвертирую в ексешник, т.к. конечные пользователи используют ее на виндовс сервере. Раньше занимался разработкой на винде, вот перешел на мак, не знаю как продолжить разработку. Тобишь у меня сейчас два основных вопроса касательно конкретно этого проекта:
1. Как запустить на маке виндосовскую прогу. Дела в том, что эта прога создает в себе dde сервер, и если я ее буду запускать на виртуалке, а разрабатывать внутри системы, то dde сервер мне не будет виден.
2. Как поставить chromedriver для selenium на мак, и чтобы когда я обернул это дело в ексешник, этот же chromedriver запускался и на винде.
Возможно есть какие-то хитрости, которых я не знаю, купертиновцы, жду помощи)
П.с.
Есть идея, чтобы при дебаге автоматом разворачивалась временная виртуалка, в которой будет все нужное мне добро (хромдрайвер и программа для виндовс) ну и соответственно исполнялась моя программа. Кто-нибудь такое реализовывал?
tatarrr95, вот у всех спрашиваю: "почему яблочный?" и все теряются. Неудобно, не привычно, дорого, а плюсов (для разработки не под МАК) нет. Будем искать.
Артём Петренков, то что я не буду это понятно. Просто пытаюсь найти аргументацию. Ведь если меня спрашивают, а "стоит ли купить apple" допустим для web разработки, я говорю "точно нет, это дорогие понты". Но я же могу ошибаться, вот спросил у Вас, как у человека с подходящим опытом. Лучше стало?
Неудобно, не привычно, дорого, а плюсов (для разработки не под МАК) нет.
Удобно. Привычно (после винды привык за неделю. К убунте, например, не привык и за полгода). Хороший дизайн (что ОС, что ноута), лёгкий и компактный. Дорого? Да дорого. Ну кто платит, тот может себе позволить. Ещё вопросы?
PS: Пользуюсь маком дома, виндой на работе.
Anton Mashletov, если не сложно, напишите плюсы, кроме относительных. Удобно - это субъективно.
Неудобно
тут я не верно сформулировал. Речь о сложностях при настройке окружения, например для web разработки. Например под винду есть openserver. Поставил и забыл. А вот с маком есть траблы с этим, в частности с настройкой доступа к БД, связанной с драйверами pdo. Это так?
Mamp. brew — то же что и apt-get install в линуксах.
А вообще, не использовать докер или вагрант в 2018? Хм.
Лично для меня, ключевую роль сыграл дизайн ОС и ноута: приятный на ощупь, хорошо подогнанный металл, удобная клавиатура с множеством реально полезных функциональных клавиш и,наверное, самый лучший тачпад, какой я видел. Отличная матрица экрана, реально качественная картинка.
Подобный обычный ноут стоит не меньше 60-70к. Да — мак в 2-3 раза дороже, да — мы полсуммы переплачиваем за бренд. Ну ведь это везде в мире так. Можно купить мерседес за 10 лямов, можно купить аналогичную машину из Японии или Кореи за 2.
PS: Винду я тоже люблю. Но вот ноуты... это жесть. Чем дороже, тем более тяжелый, квадратный и шумный, черный кирпич-гроб (привет msi) из дешевой пластмассы. Куда ни шло — металлические ноутбуки HP.
тут дело вкуса, мне дизайн win10 больше нравится, а ноут больше dell xps (Отличная матрица экрана, реально качественная картинка). Это в любом ноуте этой ценовой категории, если не acer или asus конечно. Там го..но гарантировано производителем из коробки. HP попадаются нормальные, но я их тоже не люблю.
Видимо так же как Вы полюбили эпл, я фанат dell, особенно линейки xps, но там ценник не намного ниже эпла, от 100k и до ....
особенно линейки xps, но там ценник не намного ниже эпла, от 100k и до ....
вот, оказывается что мак не так уж и дорого, если сравнивать с сопоставимыми ноутами/производителями, а не с китайским ширпотребом за $400 и характеристиками по бумажке.
а теперь про макось. не касаясь дизайна и софта, который есть только под макось (хотя это тоже играет рояль), в ней есть множество вроде и не критичных "мелочей", которые делают работу удобнее/комфортнее/продуктивнее:
- автоматический сейв при потере окном фокуса;
- спотлайт: индексирование диска и моментальное нахождение любых файлов по имени/содержанию, и не только файлов. а сколько вокруг этого построено расширений даже не перечислить (один только альфред стоит того, чтоб перейти на макось, особенно, если сам умеешь в программинг);
- квиклук: просмотр практически всех популярных и не очень форматов тупо по пробелу в проводнике или любом диалоговом окне;
- хэндоф/континуити: мегаудобно, хотя и дружит только с яблочной техникой;
- тайммашина: инкрементальный бекап, вся настройка которого сводится только к выбору "куда сохранять и что исключить", и который прекрасно переносится в автоматическом режиме на любой другой мак.
- полноценные никсовые консоль и окружение;
это что вспомнилось на вскидку, если подумать - можно список удвоить.