@Lavrov95

Что не так с моим кодам, не передается в датабазу?

index.php
<form method="post">
        <input id="name" type="text" name="name" class="form-control" placeholder="Name">
        <input id="button" type="button" value="Load">
</form>

$('#button').click(function(){
    var name = $('#name').val();
    $.ajax({
        url:  'User.php',
        method:"POST",
        data: 'name='+name,
    });
});


User.php

<?php
include 'Database.php';

include_once 'Session.php';

class User
{
    private $db;

    public function __construct()
    {
        $this->db = new Database();
    }

    public function userRegistration()
    {
        $name = $_POST['name'];
  
        $sql = "INSERT INTO users(name) VALUES(:name)";
        $query = $this->db->pdo->prepare($sql);
        $query->bindValue(':name', $name);
      
        $result = $query->execute();

        return $result;
       
    }
}

if(isset($_POST['name'])) {
    $register = new User();
    $result = $register->userRegistration();
    echo $result;
}
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
AnnaVel
@AnnaVel
Вы хотя бы напишите ошибку, которая появляется при попытке отправить форму через ajax.

А вообще для начала стоит проверить работоспособность вашего кода напрямую, без ajax. Только надо добавить к форме action и кнопку сделать type="submit"
Если у вас ошибка в php, то так вы ее сразу увидите. А когда будет протестирован и отлажен php, можно будет сделать выполнение через ajax
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Senbonzakuraa
@Senbonzakuraa
Начинаю начинать
Я хоть и новичок в этом деле, но даже для меня это больно. Не особо понятно, подключен ли у тебя jq и почему Ajax в тег script не обернут?
Ответ написан
@Vasiliy_M
чувак, ты заепал. 3 тема с твоим говнокодом.
почитай вот это - phpfaq.ru/debug
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы