Собственно вопрос. Интересуют ресурсы, в которых самые качественные вопросы по PHP, JS, JQuery.
И можно ли что-то получить от них типа 'тестирование пройдено - получен сертификат', который имел бы реальный 'вес'?
Но можно делать проект в режиме stack overflow или google driven development, а можно быть профессионалом и пользоваться гуглом пару раз за день, на-гора выдавая десятки строк отличного кода по памяти, мастерски обходя грабли.
Вот такое, я считаю, пройденные тесты и сертификаты отлично показывают, проводят границу между двумя типами разработчиков, так сказать.
Алексей Николаев, Тесты не отражают реальных знаний, т.к. часто проходятся с использованием гугла. К тому же только по реальной работе можно оценить умение пользоваться теоретическими знаниями.
Алексей Николаев, чем плохо подглядывать в stackoverflow-то? Все джуны так делают, в памяти всё равно оседают решения.
Что мешает гуглить тесты?
У меня есть сертификат от geekbrains . Он вообще нихрена не показывает )) Честно говоря, впервые слышу, что кому-то хоть сколько-нибудь важно наличие сертификатов/пройденных тестов.
Да ничего, только результаты теста будут показывать знания гугла, а не программиста. Лучше почитать теоретический материал и на половину вопросов можно будет дать ответ без подглядывания.
artem78, этим вопросом я намекал, что практическая ценность тестов, как оценки программиста, близка к нулю. Если только не сам программист так желает себя оценить.
artem78, на самом деле, нормальный тест не пройти с гуглом - там ограничение по времени должно быть, и не хватит времени гуглить. Человек должен за 1-2 минуты решать задачу из теста. К тому же, есть вопросы, требующие изучения проблемы, ответ на которые не нагуглить.