Не приходят письма c сайта на mail.ru?

Написал PHP обработчик для формы. Так вот на почту от Google письма приходят без проблем, а на mail.ru почему-то не приходят, и в спаме нет, адрес почты рабочий. В чем может быть причина?

/*****form submission*****/
    $('[data-submit]').on('click', function(e){
        e.preventDefault();
        $(this).parent('form').submit();
    })
    $.validator.addMethod(
        "regex",
        function(value, element, regexp) {
            var re = new RegExp(regexp);
            return this.optional(element) || re.test(value);
        },
        "Пожалуйста, проверьте свои данные"
    );
    function valEl(el){

        el.validate({
            rules:{
                Телефон:{
                    required:true,
                    regex: '^([\+]+)*[0-9\x20\x28\x29\-]{5,20}$'
                },
                Имя:{
                    required:true
                },
                Email:{
                    required:true,
                    email:true
                },
                Сообщение:{
                    required:true
                }
            },
            messages:{
                Телефон:{
                    required:'Поле обязательно для заполнения',
                    regex:'Телефон может содержать символы + - ()'
                },
                Имя:{
                    required:'Поле обязательно для заполнения'
                },
                Email:{
                    required:'Поле обязательно для заполнения',
                    email:'Неверный формат E-mail'
                },
                Сообщение:{
                    required:'Поле обязательно для заполнения'
                }
            },
            submitHandler: function (form) {
                $('#loader').fadeIn();
                var $form = $(form);
                var $formId = $(form).attr('data-id');
                switch($formId){
                    case'goToNewPage':
                        $.ajax({
                            type: 'POST',
                            url: $form.attr('action'),
                            data: $form.serialize(),
                        })
                            .always(function (response) {
                                //ссылка на страницу "спасибо" - редирект
                                location.href='https://wayup.in/lm/landing-page-marathon/success';
                                //отправка целей в Я.Метрику и Google Analytics
                                ga('send', 'event', 'masterklass7', 'register');
                                yaCounter27714603.reachGoal('lm17lead');
                            });
                        break;
                    case'popupResult':
                        $.ajax({
                            type: 'POST',
                            url: $form.attr('action'),
                            data: $form.serialize(),
                        })
                            .always(function (response) {
                                setTimeout(function (){
                                    $('#loader').fadeOut();
                                    $('.modal').fadeOut();
                                    $('.modal-backdrop').fadeOut();
                                },800);
                                setTimeout(function (){
                                    $('#overlay').fadeIn();
                                    $form.trigger('reset');
                                    //строки для остлеживания целей в Я.Метрике и Google Analytics
                                },1100);
                                $('#overlay').on('click', function(e) {
                                    $('#overlay').fadeOut();
                                    $('.modal-open').css({
                                        'overflow': 'inherit',
                                        'padding-right' : '0'
                                    });
                                });

                            });
                        break;
                }
                return false;
            }
        })
    };

    $('.js-form').each(function() {
        valEl($(this));
    });
    $('[data-scroll]').on('click', function(){
        $('html, body').animate({
            scrollTop: $( $.attr(this, 'data-scroll') ).offset().top
        }, 2000);
        event.preventDefault();
    });

}); // and ready


<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
$name = htmlspecialchars($_POST["Имя"]);
$tel = htmlspecialchars($_POST["Телефон"]);
$select = htmlspecialchars($_POST["Тип-бронирования"]);
$textarea = htmlspecialchars($_POST["Сообщение"]);


$refferer = getenv('HTTP_REFERER');
$date=date("d.m.y"); // число.месяц.год  
$time=date("H:i"); // часы:минуты:секунды 
$myemail = "matchpoint-club@mail.ru";

$tema = "Новый заказ";
$message_to_myemail = "Уважаемый Администратор, Вам поступил новый заказ от клиента:
<br><br>
Имя: $name<br>
Телефон: $tel<br>
Тип бронирования: $select<br>
Сообщение: $textarea<br>
Источник (ссылка): $refferer
";

mail($myemail, $tema, $message_to_myemail, "From: МАТЧПОИНТ <matchpoint-club@mail.ru> \r\n Reply-To: МАТЧПОИНТ \r\n"."MIME-Version: 1.0\r\n"."Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n" );


$tema = "Ваш заказ принят";
$message_to_myemail = "Спасибо за заказ! Наши менеджеры скоро Вам позвонят";
$myemail = $email;
mail($myemail, $tema, $message_to_myemail, "From: МАТЧПОИНТ <matchpoint-club@mail.ru> \r\n Reply-To: МАТЧПОИНТ \r\n"."MIME-Version: 1.0\r\n"."Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n" );


?>
  • Вопрос задан
  • 3963 просмотра
Решения вопроса 1
Вы фактически пытаетесь отправить письмо с поддельного адреса, подставив в адрес отправителя matchpoint-club@mail.ru. Используйте в качестве адреса отправителя адрес из домена собственного сервера. При необходимости, можно завести ящики для своего домена на biz.mail.ru или pdd.yandex.ru.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kttotto
пофиг на чем писать
Наверное потому, что есть html вставка и в настройках почты google проверки отключены, а в mail нет.
Ответ написан
Комментировать
blood-moon
@blood-moon
Фрилансер
1. Проверьте SMTP . Должен быть такой
$mail->Host = 'smtp.mail.ru';
2. Проверьте порт , у меня такой
$mail->Port = 465;

В идеале скиньте код обработчика . Так будет проще понять что у вас не так )
Ответ написан
Хостинги часто не любят mail.ru и не шлют на них письма, например тот же beget
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:30
200000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект