@rinatoptimus

Как отправить данные из нескольких полей?

Есть форма с кнопкой, которая добавляет на страницу еще одну такую же форму. У всех селектов и инпутов в этих формах одни и те же имена. В результате на почту отсылается только то, что введено в последней форме.
<?php
if(!isset($_POST['submit']))
{
	//This page should not be accessed directly. Need to submit the form.
	echo "error, you need to submit the form!";
}
$name = $_POST['name'];
$visitor_email = $_POST['email'];
$message = $_POST['message'];
$phone = $_POST['phone'];
$address = $_POST['address'];
$deliveryTime = $_POST['deliveryTime'];
$quantity = $_POST['quantity'];
$firstDish = $_POST['firstDish'];
$secondDish = $_POST['secondDish'];
$thirdDish = $_POST['thirdDish'];
$fourthDish = $_POST['fourthDish'];
$fifthDish = $_POST['fifthDish'];
$quantityBread = $_POST['quantityBread'];

//Validate first
if(empty($name)||empty($visitor_email)) 
{
    echo "Поля Имя и email обязательны!";
    exit;
}
if(IsInjected($visitor_email))
{
    echo "Неправильно введен адрес электронной почты!";
    exit;
}

$email_from = 'mail@mail.com';

$email_subject = "Новое сообщение";
$email_body = "У вас новое сообщение от $name.\n".

    "Кол-во: $quantity \n".
    "Первое блюдо: $firstDish \n".
    "Второе блюдо: $secondDish \n".
    "Гарнир: $thirdDish \n".
    "Салат: $fourthDish \n".
    "Хлеб: $fifthDish \n".
    "Кол-во хлеба: $quantityBread \n".

    "Телефон: $phone \n".
    "Адрес доставки: $address \n".
    "Желаемое время доставки: $deliveryTime \n".
    "Комментарий: $message \n";


$to = "mail@mail.com, mail@yandex.ru";
$headers = "From: $email_from \r\n";
$headers .= "Reply-To: $visitor_email \r\n";
//Send the email!
mail($to,$email_subject,$email_body,$headers);
//done. redirect to thank-you page.
header('Location: thank-you.html');

function IsInjected($str)
{
  $injections = array('(\n+)',
              '(\r+)',
              '(\t+)',
              '(%0A+)',
              '(%0D+)',
              '(%08+)',
              '(%09+)'
              );
  $inject = join('|', $injections);
  $inject = "/$inject/i";
  if(preg_match($inject,$str))
    {
    return true;
  }
  else
    {
    return false;
  }
}
?>

Наверно, как-то надо сделать так, чтобы получался массив из значений. Вот страница.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
B_Roma
@B_Roma
$_POST['submit'] -это имя кнопки, атрибут name. Просто задайте имя во второй форме например submit_second
if(isset($_POST['submit']))
{
//Ваш код для первой формы
}else if (isset($_POST['submit_second']))
{
//Ваш код для второй формы
}
А так бы я поля проверял бы на JS и отправлял бы Ajax-ом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы