@cybernoob

Что такое криптографически безопасные значения rand()?

rand() — Генерирует случайное число
Предостережение: Данная функция не генерирует криптографически безопасные значения и не должна использоваться в криптографических целях.

Чем криптографически безопасные отличаются от небезопасных? Вообще про что они тут говорят?
  • Вопрос задан
  • 661 просмотр
Решения вопроса 4
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
Случасность чисел, которые генерируются данной функцией, не настолько случайна, чтобы использовать ее в криптографических целях. Определенным образом можно предсказывать, какое число выпадет в определенный момент, либо даже предсказать целую последовательность.
Ответ написан
Комментировать
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
Вы задумывались что значит случайное число? Из воздуха числа не берутся. Их генерируют машины по определенному алгоритму. Я не знаю, что тут пытаются сказать, но наверное что-то типа "Алгоритм функции rand() известен, и умелая голова может предсказать следующее число, имея предыдущие".
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
boallen.com/random-numbers.html

Настоящий рандом
randbitmap_true.png

Псевдо рандом
randbitmap_computer.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы