JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Почему возникает проблема с пространством имен php?

Здравствуйте! В PHP я новичок (4 дня программирую на нем). Дошел до пространств имен.
Имеются 3 файла:
1-ый - code1.php -
<?php namespace CodeOne;
function sayHi(){
	print "Передаю привет из code1";
}
?>

2-й - code2.php -
<?php namespace CodeTwo;
function sayHi(){
	print "Передаю привет из code2";
}
?>

3-й - general.php -
<?php 
require("code1.php");
require("code2.php");
print "файл general.php успешно подключен";
\CodeTwo\sayHi();
?>

Вот так выглядет папка с файлами:
  1. code1.php
  2. code2.php
  3. general.php

При выполнении general.php вылетает вот такая ошибка:
Fatal error: Namespace declaration statement has to be the very first statement or after any declare call in the script in C:\OpenServer\domains\asd\code1.php on line 3

В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 3930 просмотров
Решения вопроса 1
iNickolay
@iNickolay
  • Объявлению пространства имен не должен предшествовать PHP-код, в том числе лишние пробелы.
  • Возможно, вы используете кодировку UTF-8 with Byte Order Mark, aka BOM (что плохо). Попробуйте использовать кодировку UTF-8 without BOM

Посмотрите подробнее: Определение пространств имен
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый вечер.
Смотрите по ссылке, так указаны полезные статьи о пространстве имён.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы