Что качать: Visual Studio 2015 express или Visual Studio 2017 community?
Хочу начать изучать c++. Из IDE в один голос советуют VS, но я не могу понять какую версию ставить. Везде пишут про 2015. 2017, как я понял, урезанная. Помогите разобраться.
Кто? Друзья-студенты, которые ничего другого и не видели?
VS имеет неприятное свойство учить не техническим аспектам программирования, а умению копаться в настройках VS. Вне ее программист оказывается совершенно беспомощным.
Попробуйте QtCreator, хотя бы для расширения кругозора.
У Visual Studio 2015 нет express версии, есть комьюнити.
Комьюнити - это есть урезанная, бесплатная версия.
Ну вроде даже у бесплатной функционал нормальный. Качайте 2017, если вы сидите на 10 винде.
community полноценная версия для одного разработчика. Нет только некоторых функций, полезных при корпоративной разработке. Но придётся зарегистрироваться (бесплатно). Ну и нельзя для коммерческой разработки использовать.)
1. Индивидуальная лицензия. Если вы являетесь физическим лицом, разрабатывающим собственные приложения для продажи или с какой-либо другой целью, вы можете использовать данное программное обеспечение для разработки и тестирования таких приложений.
maaGames, ну, я-то являюсь работником организации. Правда, там же далее мне таки разрешают использование VS для разработки, поскольку организация не является Предприятием с большой буквы, описанным ниже.
P.S. Эти долбоклюи в простоте даже запрет написать не могут, обязательно придумают свой, ни с чем логически не совместимый, термин...
maaGames, для этого я должен спросить работодателя. А мне Студия ни в один орган не впилась, в ней только собирается для "подоконников" то, что разрабатывается под Убунтой в Криэйторе.
Вот ПхпШторм, например - тот куплен, прекрасный инструмент, стоящий своих денег.
И если бы мне понадобился профессиональный инструмент для работы с С++ - я бы скорее к CLion присмотрелся, чем к этому MS-выкидышу. Именно работа с С++ в Студии только портилась все последние 10 лет, с VS 2008.