Akuma
@Akuma
Веб-программист

Как пройти проверку приложения на Facebook?

Всем привет,

требуется сделать автоматическую выгрузку фотографий в альбомы групп Facebook.
Начал разбираться с API и настройками приложения и буквально впал в ступор. Подскажите, кто с ним работал, как все происходит :)

На сколько я понял, для создания альбомов и загрузки/редактирования в них фотографий нужны разрешения user_photos и publish_actions. Но просто так их запрашивать нельзя: нужно сначала получить одобрение для своего приложения.

На странице "Проверка приложения" я добавил запросы на эти разрешения, но FB просит:
1. Описать как тестировщики FB смогут протестировать приложение.
2. Записать видео о том как работает функция.

Проблема в том, что никак. Без разрешений ничего не работает и ничего не написано, ведь я не могу ничего тестировать. А для того, чтобы писать приложение и отлаживать его...мне нужны эти разрешения. Замкнутый круг.

Кто сталкивался, расскажите как у них все происходит. Какая-то ахинея, честно говоря, особенно после АПИ ВК и Одноклассников, где ничего подобного нет. Как можно написать приложения с функциями для доступа к которым тебе нужно это приложение?

Приложение веб-сайт. С авторизацией вроде разобрался, но из-за отсутствия у меня досутпа к скоупам, выходит следующее:
5a6bc4f4c3fb5646095775.png
  • Вопрос задан
  • 3004 просмотра
Решения вопроса 1
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
Тоже с этим мучался. У нас задача была такая, получить список всех музыкальных исполнителей, которые лайкал пользователь, и на основе этого списка порекомендовать ему ближайшие концерты в его городе.

Добивались разрешения на user_likes. У нас удалось получить одобрение так:
1 Мы создали кнопку "Порекомендовать мне концерты"
2 По нажатии на эту кнопку предлагается кнопка "Авторизоваться через Facebook"
3 По нажатии на "Авторизоваться через Facebook" сделали авторизацию в новом всплывающем окне, в котором после авторизации на 3 секунды показывается сообщение "Вы успешно авторизованы! Подробности отправлены на ваш email xxxx@xxxx.com"
4 Всплывающее окно убиваем с помощью window.close() - это разрешено когда дочернее окно было открыто в вашем скрипте
5 Самое важное, так как у нас еще нет прав на user_likes (лайки пользователя), то мы после успешной авторизации показываем пользователю фейковый список концертов с сообщением, на основе ваших интересов, мы можем порекомендовать вам сходить на Сплин в Олимпийском 26 ноября (просто с потолка)

Этот процесс нужно заснять на видео, не важно что рекомендации фейковые, главное чтобы был понятен смысл.

В вашем случае, на видео должно быть показано, что пользователю будет полезно открыть вам доступ к своим фоткам. Если пользователь просто открыл доступ, то это не прокатит. Нужно придумать мотивацию, допустим, найти похожих на меня людей.

6. Последний важный момент, нужно в developers.facebook во вкладке "Роли -> Тестовые пользователи" нужно создать пару тестовых аккаунтов с рандомными данными (для тестировщиков из facebook)

Главные причины отказа
1 Не созданы тестовые пользователи в панели управления приложением
2 Юзеру не понятно что он аторизован (после авторизации обязательно нужно показать сообщение типа вы успешно авторизованы и показать ему ссылку на управление его аккаунтом на вашем сайте, можно по почте, а лучше сразу его отправить в личный кабинет)
3 Не удалось доказать полезность функционала для пользователя
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Вам нужно пройти ревью.
Администратор/разработчик приложения может получить права, с ними можно записать видео работы приложения. Кроме администратора есть тестовые пользователи.
Обязательно прочитать и неукоснительно соблюдать это https://developers.facebook.com/policy/
Вам нужно доказать, что ваше приложение приносит пользу юзеру. Тупо выгрузка фоток в альбом ничего не дает. Нужно как-то обыграть это дело. Сделать конкурс фотографий или что-то такое, чтобы пользователю было интересно этим пользоваться.
Ответ написан
@LenaF13
Тоже никак не можем пройти ревью.
Суть приложения в следующем - участники нашей программы лояльности, регистрируются в APP с помощью номера телефона, лайкает, комментин и делает репосты постов страницы и за это получают бонусы на счет.
С лайками и комментариями все ок, тут нам ранее одобрили. А вот после мая 2018 Facebook перестал отдавать информацию по репостам и никак не одобряет приложение с репостами.

Помогите, пожалуйста, как пройти проверку?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы