@WeBBeW

Система сообщений.Как сделать чтобы у user_one выводились свои сообщения которые он писал,а у user_two свои?

<?$result_message_send = mysqli_query($connect,"SELECT * FROM `message` WHERE 
        `user_one`='$idsheet_message_id' AND `user_two`='$get_to'");
	while ($row_message = mysqli_fetch_assoc($result_message_send)) {
		echo "<nobr>Вы - ".$row_message['message']."<br>Он - ".$row_message['message']."</nobr><br>";
}?>

Если не понятно объяснил то скажите
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
Если я правильно все понял и у вас есть три поля (важных для вопроса) - message, user_one, user_two, причем если это сообщение от user_one, то поле user_two = null. А значит решение будет выглядеть так

while ($row_message = mysqli_fetch_assoc($result_message_send)) {
    if($row_message['user_one']) {
        echo "<nobr>Вы - " . $row_message['message'] . "<br></nobr>";
    } else {
        echo "<nobr>Он - " . $row_message['message'] . "<br></nobr>";
    }
}


А в целом, я бы советовал вам внести коррективы в таблицу - убрать поле user_two, а user_one заменить на user_id, и сделать таблицу со списком юзеров. Потому как если у вас будет 50 юзеров, вам придется добавлять под каждого еще одно поле в таблице и менять каждый раз код вывода, а так у вас будет храниться список сообщений с айди автора из таблицы с пользователями.

Если планируете сделать диалоги между разными пользователями (либо приватные сообщения в общем чате), то надо будет еще одну таблицу сделать с полями id, user_1, user_2, и в таблицу с сообщениями добавить поле dialog_id, чтобы понимать, какое сообщение к какому диалогу относится. А в таблице с диалогами вы будете видеть участников диалога. Ну это так, мысли вслух.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
15 мая 2024, в 22:18
2000 руб./за проект
15 мая 2024, в 22:07
3000 руб./за проект
15 мая 2024, в 22:06
3000 руб./за проект