@TechNOIR

PHP. Как реализовать проверку пароля у бота?

Добрый день.
Имеется простенький js+php бот.
Всё что пишем передается в php скрипт под переменной $q и соответственно возвращает result из php в js

Хочу сделать что-то типа проверки пароля у бота.
Вот примерная конструкция (нерабочая), но пойму как сделать...
if ($q === "active") {
		echo "Пароль"
		if ($q == "Ляляля"){
			echo "Отлично.";

		}else{ 
		echo "Неверно.";
	}


Тоесть если ктото написать секретное слово к примеру active, он спрашивает пароль. Вводим пароль Ляляля и получаем ответ Отлично. Если пароль не верный то соответственно Неверно.

Есть идеи товарищи?Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. с трудом понимаю что Вы хотите сделать и чем не устраивает то что Вы написали
2. Вместо if в подобном случае используют switch case
switch($_POST[$q]){
    case "active": 
         $result = 'что-то';
         break;
    case "Ляляля": 
         $result = 'что-то Ляляля';
         break;
    default:
        $result = 'на хрен с пляжа'; 
}
echo $result;

php.net/manual/ru/control-structures.switch.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы