@Dreaded

Как отправить текст в MySQL сохранив переносы строки?

У меня есть обычная html форма вот такого вида:
<form>
<textarea></textarea>
<button></button>
</form>

C ее помощью я отправляю в БД текст следующим образом:

$query = "INSERT INTO articles (title, content, pubdate, categorie) VALUES ('" . $_POST['article_title'] . "','" . $_POST['article_content'] . "','" .  $d . "','" . $_POST['categorie'] . "')";

	if (mysqli_query($connection, $query)) {
		$add_article_result = 'Статья "' . $_POST['article_title'] . '" успешно добавлена';
	}
	else {
		$add_article_result = 'Статья"' . $_POST['article_title'] . '" не была добавлена<br>Сообщение о ошибке: ' . mysqli_error($connection);
		}


Проблема такова, что при отправке текста в БД теряются переносы строки, и при запросе текста из базы он уже выдается сплошняком. Как можно исправить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 1927 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
nl2br
И не вставляйте текст в запрос напрямую, используйте подготовленные запросы.
Ответ написан
Комментировать
@fman2
В БД как раз все вставляется нормально. Символы новых строк остаются. А вот при отображении текста на сайте используйте nl2br.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы