Почему в интернет-магазинах в США не надо подтверждать e-mail адрес, а в магазинах в РФ надо?
Привет всем. Заметил, что в наших интернет-магазинах требуется подтверждение e-mail адреса после регистрации. Чисто ради интереса произвел несколько регистраций в ин-магазинах в США и, на мое удивление, там они не грузят пользователей этим. Проверял Amazon, Wal-mart (к слову, они делают максимально возможные фишки для повышения конверсии, но даже у него нет подтверждения). С чем это связано? Кто-то один сделал и все скопировали?
Возможно, дело в способе оплаты. У нас можно оплатить по факту, а в США требуется ввести банковскую карту для блокировки средств. Но у нас логичнее делать подтверждение по смс номера телефона, зачем e-mail еще?
Как одна из версий - у нас так сделали, чтобы можно было рассылать рекламу реальным пользователям. Ибо многие сервисы могут заблочить при многократной отправке на левые адреса. Имеет место быть такая версия? Хотя мне непонятно тогда, в США разве не блочат в таких случаях отправщики писем))
Я понять не могу.. С одной стороны, для магазинов это плюс. Но с другой стороны, это гемор для пользователя и может отталкивать с сайта. Да и зачем магазинам это надо? У них две разные базы? С подтвержденными и нет? И они спамят только на подтвержденные? Я не могу понять логики никак..
смотря что ты продаешь и какова стоимость обработки заявки.
если товар дорогой и относительная стоимость обработки ничтожна по сравнению с его ценой то ты борешься за каждого клиента.
если товар дешевый, и его стоимость сопоставима с ценой обработки - только автомат, только капчи и подтверждение e-mail и телефона.
p.s. сейчас делаю сайт (магазин)- так ему вообще регистрации не нужны - заполняешь анкету, а он потом с тобой лично побеседует и даст доступ на сайт для самостоятельного заказа только после первой оплаты.
Это не так, есть магазины с single opt-in и double opt-in и там и там. В америке действительно чаще встречается single opt-in, т.к. есть регламентирующий закон (aka CAN-SPAM ACT) который разрешает single opt-in. В Европе действует "EU Opt-In Directive". В России ничего конкретного нет.
Для транзакционных писем (т.е. для совершения покупки в магазине) обычно никогда не требуют double opt-in, если есть другие механизмы защиты от спама через регистрационные письма. Опять же, если с пользователем уже есть подтвержденные денежные транзакции, то его эккаунт можно считать подтвержденным.
double opt-in обычно требуется в следующих ситуациях:
1. для подписки ранее неподтвержденного эккаунта на маркетинговые письма, т.к. рассыльщики и почтовые службы лояльней относятся к рассылкам с double opt-in
2. в случае, если обрабатывается персональные данные или привязывается банковская карта - это защищает от ситуаций, когда пользователь случайно ввел неверный адрес.
P.S. да, разумеется эккаунт с привязанной картой можно считать валидированным.