Cheizer
@Cheizer

Как на все рисунки на странице повесить Lazy Load ДО их загрузки?

Друзья привет, есть плагин от JQUERY для ленивой загрузки изображений jQuery Lazy
вот ссылка jquery.eisbehr.de/lazy/#plugins

Так вот что бы применить его к рисунку нужно прописать параметр data-src у рисунка и запихать в него путь к рисунку из параметра src, вот пример:

<img src="" data-src="/images/example.jpg" alt="" />


Но как сделать это все без этих манипуляций? Так как юзер вставляет рисунки на страницу через визуальный редактор. И сам он конечно не будет разбираться в параметрах и добавлять их. Я делаю так:

$('.content img').each(function () {
var element = $(this); 
var isrc = element.attr("src");
element.attr('data-src',isrc);
element.attr("src","");
});	
	
    //Lazy load
    $('.content img').lazy({
        effect: "fadeIn",
    });


Но смотрю через консоль, не правильно это, так как рисунки загружаются уже, а после срабатывает скрипт, как сделать это не пойму. Подскажите направление, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@challenger1401
при сохранении на сервере заменяй src на data-src
Ответ написан
chupacabramiamor
@chupacabramiamor
Инженегр-программист
Скорее всего тебе изначально через CCS именно эти картинки нужно скрывать. А после манипуляций с атрибутами и перед вызовом плагина, установить элементы этих изображений в display:block
$('.content img').css('display', 'block');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы