Работал только с ролями пользователей, с Permission - нет.
Возникает логический вопрос - а где будет верно размещать код для создания этих самых Roles и Permissions ? Он ведь будет выполняться только 1 раз.
Я делал в миграциях, но это не комильфо как по мне.
Возникает логический вопрос - а где будет верно размещать код для создания этих самых Roles и Permissions ? Он ведь будет выполняться только 1 раз.
Для таких вещей придуманы сидеры. https://laravel.com/docs/5.5/seeding
Если наборы данных для прода и дева у вас разные, используйте значение в env файле и по if делайте сидер
JhaoDa, я читал этот момент. Но какой, по вашему мнению, метод загрузки уже продакшн данных самый верный?
Мне на ум кроме сидеров приходит либо какая то артизан команда, либо уникальный инсталл скрипт. Поделитесь опытом, как вы делаете загрузку достаточно большого количества статики.
P.S прочел ваш коммент на другой ответ, но разве в таком случае это не будет мешанина мух и котлет. Я считаю что данные отдельно, структура отдельно.
JhaoDa, на самом деле я делал с командой, на одном из проектов. Там тестовые данные висели в сидерах и фэктори, а нужные везде (в т.ч. на проде) - в отдельной artisan команде.
Это неудобно, особенно когда выкатываешь на прод в первый раз и что-то идет не так.