Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer

Как правильно перевести термины Statement и Declaration?

Я перевожу статью по ST. В ней есть 2 термина statement и declaration. Я прекрасно понимаю, что это разные понятия. Например, вот, declaration программы:

PROGRAM PLC_PRG
END_PROGRAM;


А вот statement:

a := TRUE;

К сожалению я на русском мало читал технических статей, и мой запас терминов на русском - слабый. Как правильно перевести эти 2 термина? У меня в голове одно и тоже слово для 2х этих терминов.
  • Вопрос задан
  • 3698 просмотров
Решения вопроса 1
neurocore
@neurocore
Программист, переставляющий камни
Наиболее подходящими в данном контексте я считаю:
Declaration - объявление
Statement - определение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer
  • Statement - инструкция (дословно как "заявление"). Это всё, что заканчивается точкой с запятой (;) или является управляющей конструкцией (но не само ключевое слово)
  • Operator - оператор. Это: +, -, /, *, =, >, <, ==, &&, ||... А также ключевые слова: if, for, while, return, continue, break, goto... Но это уже statements:
    • for (init;condit;modif) { ... }
    • return value;
    • result = op_1 + op_2;

  • Definition - определение
  • Declaration - объявление
Ответ написан
Комментировать
statement => оператор
declaration => объявлений
Ответ написан
@Alexander1705
Statement -> инструкция;
Declaration -> объявление.

Другие варианты перевода statement будут конфликтовать с одним из терминов declaration (объявление), definition (определение), operator (оператор) или expression (выражение).
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
ST это структурированный текст. Делится на две части: объявления переменных и команды (операторы).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы